В Петербурге продлили ограничительные меры

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМужчина фотографирует памятник самоизоляции в виде куба с силуэтами человека и кошки в Санкт-ПетербургеВ Петербурге продлили ограничительные меры

Ограничительные меры, введенные ранее в Санкт-Петербурге в рамках режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, продлили до 31 мая, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга. Продолжается рост числа заболевших. Так, с 1 марта коронавирусной инфекцией заболело 6 990 человек, из них выздоровело — 1 662 человека, внебольничной пневмонией заболело 10 196 человек, выздоровело — 5 593. Сейчас на карантине находятся 3 988 человек. В последние дни количество заболевших резко возросло. В частности, 8 мая заболело 425 человек, а выздоровело только 65.

Одной из причин ухудшения ситуации власти называют низкий уровень самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в целях нераспространения коронавирусной инфекции был введен обязательный режим самоизоляции для жителей в возрасте старше 65 лет. Остальным гражданам рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, которая не приостановлена в соответствии с постановлением или связана с оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Также разрешено посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора. Все граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию друг с другом не менее полутора метров

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)