Соцработника будут судить за смерть девочки, отравившейся таблетками

Соцработник из Зеленограда привлечена к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности. По версии следствия, действия 46-летней чиновницы привели к гибели 13-летней девочки.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал ранее «МК», 20 декабря в 22.00 в больницу в бессознательном состоянии была доставлена школьница – ее нашли на автобусной остановке. Вскоре она скончалась. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате отравления. Изначально предполагалось, что девочку угостили «снюсом» в школе одноклассницы. Кроме того, она часто знакомилась в соцсетях с подозрительными личностями.

Однако в ходе расследования выяснилось, что трагедия произошла по недосмотру соцработника. Находясь на работе, она приняла от заведующей сильнодействующий препарат антиаритмической фармакологической группы. Упаковки с таблетками она сложила среди вещей, предназначенных для выдачи малоимущим семьям с детьми и подростками. Девочка нашла их там, когда зашла в пункт приема выдачи вещей и забрала таблетки, которые позже решила попробовать. Школьница страдала врожденным пороком сердца, поэтому прием лекарства привел к летальному исходу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)