Благодарность победителям: в регионах России поздравили ветеранов

ОБЩЕСТВО

Благодарность победителям: в регионах России поздравили ветеранов

17:40 09/05/2020

Благодарность победителям: в регионах России поздравили ветеранов

Авиатехника пролетела сегодня в небе десятка городов России. В условиях карантина для всех фронтовиков страны устроили личные Парады Победы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Это первый День Победы, который Николай Николаевич Сандлер встречает не на трибуне парада, а дома. Он ыронтовик, участник Белорусской наступательной операции и штурма Кенигсберга. Военный парад сегодня пришел прямо к нему во двор.

«Я очень благодарен, что они обо мне заботятся, что они пришли», – сказал ветеран.

Особенный День Победы и у Декабрины Михайловны Пушкаревой. В годы войны она санитаркой освобождала Южный Сахалин от японских милитаристов. Таким личным парадом и концертом сегодня поздравляют всех фронтовиков России.

«Желаю всем чистого мирного неба и вдоволь душистого свежего хлеба. Чтоб вы больше войны никогда не видали и голода с холодом не испытали. С Победой вас, дорогие друзья!», – поблагодарила Декабрина Михайловна.

Парад техники на земле или в небе сегодня прошел почти в каждом городе России. Первые авиаколонны пролетели над Дальним Востоком. Истребители, транспортники, ударные вертолеты. За штурвалом – летчики первого класса. Зрители не у экранов, а на своих балконах.

Авиапарад увидели сегодня и жители Самары. В небе – фронтовые разведчики, новейшие истребители, многоцелевые вертолеты и сюрприз для зрителей – самолеты дальней авиации.

Воздушная часть парада состоялась в Новосибирске. Здесь показали не только современные истребители, но и фронтовую легенду – сбитый в бою и восстановленный МиГ-3. А еще – группу ударных вертолетов Ми-24.

А в Уфе сегодня двойной праздник. К 9 Мая в республику привезли звезду Героя командиру кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову. Больше полувека комдив считался пропавшим без вести. И лишь недавно по архивным данным установили: он погиб при освобождении Украины.

«Медаль «Золотая звезда Героя Российской Федерации» генерал-майора Минигали Шаймуратова из города Москвы доставлена».

Поздравляют ветеранов не только военные. Свой способ сказать спасибо придумали молодые художники Нижневартовска. Во дворах фронтовиках нарисовали открытки – на долгую память.

«Все ждали, когда им придет весточка, когда они получат хоть какую-то информацию о своих близких и родных. И поэтому мы хотим сделать что-то, что будет напоминать о тех временах», – рассказала художник Виктория Токарева.

Пожалуй, самое необычное поздравление ветеранам сегодня записала шестерка спасателей МЧС, которые покорили Эльбрус. Они подняли знамя Победы на самую высокую точку Европы, чтобы напомнить, кто ее освобождал.

Благодарность победителям: в регионах России поздравили ветеранов
Благодарность победителям: в регионах России поздравили ветерановБлагодарность победителям: в регионах России поздравили ветерановБлагодарность победителям: в регионах России поздравили ветерановБлагодарность победителям: в регионах России поздравили ветеранов

Надежда Сережкина

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)