Военкоматы создали для призывников запас из двух миллионов масок

Призывные комиссий субъектов РФ начнут работу после 12 мая. Отправка новобранцев к местам службы начнется после 20 мая. Об этом говорится в очередном информационном бюллетене об эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах.

фото: pixabay.com

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в военкоматах созданы запасы медицинских масок в количестве 2 млн. штук, а также 1,5 тыс. бесконтактных термометров, 12 тонн дезинфицирующих средств и 270 тыс. тест-систем.

Каждый призывник на сборном пункте обязательно будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции. Время тестирования — не более 15 минут.

Минобороны сообщило количество инфицированных коронавирусом в Вооруженных силах на 7 мая. Выявлено 1540 военнослужащих с положительными результатами теста на коронавирус. Они проходят лечение в госпиталях (376 чел.); изоляторах по месту службы (612 чел.); гражданских лечебных учреждениях (14). Изолированы на дому – 538 человек.

Из больных четверо находятся в тяжелом состоянии, в состоянии средней тяжести – 9 чел.; остальные – без симптомов заболевания. Выздоровели – 221 чел.

Среди курсантов и слушателей военных вузов выявлено 1205 инфицированных коронавирусом. Они проходят лечение. Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений. Выздоровело – 272 чел.

В суворовских, нахимовских и кадетских училищах выявлено 195 инфицированных. Состояние всех воспитанников нормальное, без каких-либо симптомов заболевания. По завершению медицинского наблюдения и необходимых карантинных и лечебных мероприятий, все они будут направлены в каникулярные отпуска. Выздоровело – 113 чел.

Кроме того сообщается о 373 случаях заболевания гражданского персонала Вооруженных сил.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)