В Кыргызстане снизились цены на ГСМ

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане снизились цены на ГСМ

15:59 02/05/2020

В Кыргызстане снизились цены на ГСМ

В Кыргызстане снижаются цены на горюче-смазочные материалы. С начала года литр бензина подешевел на три с половиной цента, литр дизельного топлива – на пять центов, сообщает «МИР 24».

Из-за введения в некоторых районах страны режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения спрос на ГСМ упал. Сейчас на автозаправочных станциях Бишкека бензин марки АИ-92 стоит 47 центов, АИ-95 – 51 цент за литр.

Цена снижается несмотря на то, что нефтетрейдеры до сих пор реализуют топливо, которое закупали еще до падения мировых цен. В Госагентстве антимонопольного регулирования отмечают, что дефицита топлива в стране нет, поставки из-за рубежа идут в прежнем режиме.

«По сравнению с началом года снижение составляет порядка 6,5-9% по нашим данным. Связано это со снижением цен на нефть и котировок на биржах по реализации ГСМ. Рынок реализации ГСМ у нас в республике является конкурентным, порядка 20 частных компаний осуществляют импорт ГСМ из Российской Федерации», – сказал директор Госагентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызстана Шухрат Сабиров. На сегодняшний день в странах СНГ самый дешевый бензин – в Казахстане, Кыргызстан – на втором месте.

В Кыргызстане снизились цены на ГСМ
В Кыргызстане снизились цены на ГСМВ Кыргызстане снизились цены на ГСМВ Кыргызстане снизились цены на ГСМВ Кыргызстане снизились цены на ГСМ

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)