Глава «Лукойла» исключает сценарий снижения стоимости бензина в России

Депутаты обратились в ФАС по поводу растущих цен на топливоПо мнению президента «Лукойла» Вагита Алекперова, в России невозможен сценарий снижения стоимости бензина. Топливо не будет дешеветь даже в случае, если нефть будет падать в цене вплоть до конца текущего года. Свой прогноз глава энергокомпании высказал в эфире телеканала «Россия 1».

Алекперов подчеркнул, что цены на бензин у нас не связаны с динамикой изменения нефтяных котировок. По итогам 2020 года продавцы топлива заплатят в бюджет государства налоги в размере до 700 миллиардов рублей.

По словам бизнесмена, компания «Лукойл» сможет функционировать даже при низких ценах на «черное золото». Однако необходимо обеспечить потребление на высоком уровне. Алекперов приветствует соглашение России и Саудовской Аравии о стабилизации обстановки на энергетическом рынке.

Нам удастся сбалансировать рынок уже во второй половине 2020 года, в крайнем случае в первой половине будущего года. Алекперов подчеркнул, что его компания сможет работать даже при цене барреля нефти в 8-11 долларов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)