Собянин анонсировал первый этап ослабления ограничений из-за коронавируса в Москве

Власти Москвы с 12 мая начнут первый этап ослабления ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Об этом 7 мая заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Начиная с 12 мая 2020 года могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства. В том числе мы возобновляем строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов», — написал он в своем блоге.

На рабочие места смогут вернуться только те сотрудники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать дистанционно, рекомендуется оставаться дома. Также на работу не должны выходить беременные женщины, сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, с признаками ОРВИ и температурой.

Работа предприятий и строительных площадок должна быть выстроена в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима. В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование. При необходимости нужно будет установить перегородки, разделяющие места сотрудников. Все сотрудники должны будут носить маски, респираторы и перчатки. При несоблюдении данных мер предприятия и стройки будут закрыты.

В целом ситуация с распространением коронавируса в Москве стабилизировалась, сказал Собянин. Количество новых случаев заражения, выявляемых каждый день в столице, всё еще велико, однако, по его мнению, это связано с увеличением объемов тестирования.

«Более важный показатель — число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась. В системе здравоохранения имеется достаточный запас прочности», — говорится в сообщении.

к

В этот же день стало известно, что Собянин своим указом продлил карантинные меры в столице до 31 мая. До конца этого месяца не будут работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также пока останутся закрытыми рестораны, театры и спортивные сооружения.

В конце марта из-за распространения коронавируса власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры появились и в остальных регионах страны.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По состоянию на 7 мая в России общее число заболевших достигло 177 160 человек, 1625 пациентов умерли, 23 803 — выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)