Вирус пробил защиту

Вирус пробил защиту

Вирус пробил защиту

Медики в Санкт-Петербурге массово заражаются коронавирусом. Тесты на COVID-19 111 сотрудников Научно-исследовательского института скорой помощи показали положительный результат, сообщили в городском комитете по здравоохранению. Всего в Санкт-Петербурге зафиксировано более 4 тыс. заражений.

Медики жалуются на недостаток индивидуальных средств защиты, но чаще анонимно, рассказала журналист петербургского издания MR7.ru Галина Артеменко:

«История началась тогда, когда средний медицинский персонал, потенциально доктора Покровской больницы сказали, что СИЗ нет, было видео. Потом такая же история была на Старорусской улице, 3 — это одна из площадок госпиталя ветеранов войн. Но в целом массово доктора не говорят, что у них есть проблемы с СИЗ, и очень часто бывает, что даже не сами доктора, а их родные пишут и говорят, что есть эти проблемы, а сами врачи часто просто боятся. Сейчас ситуация стала меняться уже более-менее в лучшую сторону, пошли уже поступления и такие волонтерские, и от бизнеса, и вот сейчас выделены средства из резервного фонда городского правительства. Сложная такая история. Очень хорошо, что регулярно с журналистами общается академик Евгений Шляхто, он возглавляет Федеральный алмазовский центр, и он назвал цифру 250 медиков, которые лечатся от коронавируса. Многие медики, медицинские семьи, допустим, супруги работают в разных медицинских учреждениях, происходит перекрестное заражение. Вот история с Мариинской больницей, больница только с 27 апреля стала “ковидной” больницей, врачи жаловались на нехватку СИЗ, и то, что они заражаются. Были какие-то, знаете, анонимные письма. Потом мне удалось поговорить с одной из медсестер, которая сейчас лежит в Боткина, она рассказала о том, что там происходит. И потом действительно было признано, что у 17 медиков Мариинской больницы подтвержден COVID, и еще 34 ждут результатов тестов».

В середине апреля больше 100 медиков Покровской больницы в Санкт-Петербурге обратились к губернатору Александру Беглову. Они пожаловались на то, что учреждение не оборудовано для работы с больными коронавирусом, хотя по факту принимает таких пациентов.

Несколько сотрудников были инфицированы. Один из зараженных санитаров Покровской больницы рассказал “Ъ FM”, что сейчас он добивается компенсации:

«Больница была не готова, то есть они уже начали прием пациентов, и средств защиты не было, кислорода для пациентов не было. Больница была не готова, и, конечно, это сподвигло к обращению. Если, как главврач заявляла, что COVID не будет приниматься, а только пневмония, но это же бред, пневмония идет же на фоне коронавируса, поэтому, естественно, было уже заранее ясно, что пациенты с коронавирусом будут проскакивать. Когда у них тесты брали, уже подтверждались, естественно, мы без средств защиты работали с зараженными. Заразились я, санитар еще, две медсестры, доктор, он реаниматолог, от меня семья заразилась. Сколько на данный момент, я уже не могу сказать. Я дома, на самоизоляции, получается, 24 дня провел. Сейчас у меня после этого пошли осложнения на сердце, так что я дальше на больничном. Должны быть компенсации, но наша главврач заявила, что те, кто заразились, виноваты сами, никаких компенсаций не будет. Поэтому сейчас собирается коллективное обращение в прокуратуру, Следственный комитет на главврача. А президентские доплаты врачам — 1,5 тыс., а среднему медперсоналу — 700 руб., это бред вообще».

«Фонтанка» сообщила, что у больниц в Петербурге появились контейнеры-рефрижераторы для тел умерших от коронавируса. Замечено уже семь таких холодильных установок. Власти города это подтвердили, отметив, что в моргах достаточно свободных мест, и большинство этих контейнеров пока не используются.

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)