В Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положения

ПОЛИТИКА

В Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положения

10:55 30/04/2020

В Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положения

Режим чрезвычайного положения в трех городах и одном районе Кыргызстана продлевается до 10 мая. Парламент большинством голосов утвердил указ президента. Ранее глава государства Сооронбай Жээнбеков собрал Совет безопасности, где министры обсудили ситуацию в стране, сообщает «МИР 24».

В Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде еще выявляют пациентов с COVID-19. Поэтому было принято решение о продлении строгого режима изоляции. В свою очередь парламентарии просят правительство принять участие в заседании и подробнее рассказать об антикризисных мерах в экономике и других проблемах.

«В СМИ много обсуждается вопрос о внешнем долге. Есть вопросы, куда и как будут направлены эти деньги. Сколько денег тратится на лечение пациентов, и куда еще направляются средства?» – сказал депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Кенжебек Бокоев.

«Премьер должен нам представить четкий антикризисный план, в том числе полный отчет по поступившим денежным средствам», – добавила депутат от фракции «Ата-Мекен» Наталья Никитенко.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев прибыл в парламент и отвечает на вопросы депутатов. На сегодня в Кыргызстане 746 случаев заражения коронавирусом. Больше половины пациентов выписаны.

В Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положения
В Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положенияВ Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положенияВ Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положенияВ Кыргызстане продлили режим чрезвычайного положения

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)