Звезда и смерть солистки «Фристайла» Нины Кирсо: проститься друзей не пустили

30 апреля, не дожив всего три месяца до своего 57-летия, в Полтаве скончалась популярная советская, российская и украинская певица Нина Кирсо. Экс-солистка созданной в 1988 году группы «Фристайл» вместе с коллективом объездила весь СССР и страны бывшего социалистического лагеря. Последнее время Кирсо тяжело болела. Мы выяснили подробности последних месяцев жизни Кирсо.

Нина Кирсо и Владимир Зеленский. Фото 31 мая 2018 года. Теперь поколонники пишут в комментариях слова соболезнования.

Последний пост в Инстаграме Нины Кирсо — анекдот об обезьяне, которая насмерть перепугалась из-за вводимого налога на мех — был написаг 1 июня позапрошлого года. То есть в день, когда её жизнь резко изменилась к худшему.

Инсульт настиг Нину именно в тот день, 1 июня 2018 года. Солистка и сопродюсер «Фристайла» была дома одна: сын и муж уехали на гастроли. Вовремя вызвать бригаду медиков оказалось некому.

Друзья, полдня тщетно пытавшиеся дозвониться к Нине, с разрешения участкового райотдела полиции вскрыли дверь в квартиру. Хозяйка лежала на кухне ничком. «Будь это простое ухудшение самочувствия, она бы самостоятельно добралась до дивана, — рассказал в те дни местному таблоиду артист группы «Фристайл» Сергей Кузнецов. — А так просто упала, потеряв сознание…».

2 июня врачи Полтавской больницы рискнули прооперировать известную певицу. После того как «вышел наркоз», Нина Кирсо осталась в коме.

Так продолжалось почти два года. Коллектив группы с каждого концерта откладывал деньги на лечение. После того, как певицу перевезли в Киев и поместили в одну из лучших клиник, к сбору средств подключились и другие украинские музыкальные коллективы.

Вторая сложная операция подарила некую надежду. В мае 2019-го Кирсо наконец-то открыла глаза. После длительного лечения и реабилитации врачи не исключали, что Нина Владиславовна постепенно восстановит большинство жизненных навыков. Но случилось непоправимое.

«Царствие Небесное нашей полтавской звезде советского масштаба! — отозвалась на скорбное событие украинская русскоязычная поэтесса Светлана Ильина. — Это была жемчужина, которая отлично пела, писала песни; многие были подарены».

Коллектив программы «Фольк-Мюзик» на 1-м украинском телеканале, в которой в 10-е годы неоднократно участвовала Кирсо, напомнил об исполненной ею с большой теплотой волынской народной песне «Почему ты не пришёл?»

Директор компании, занимающейся организацией концертов звёзд российского шоу-биза, Максим Ошмарин тоже рвется в Полтаву на церемонию прощания с Кирсо. Ошмарин с 2011 года работал директором «Фристайла» — вплоть до лета 2018-го, когда Нина Кирсо впала в кому. «Господи, что ж за год-то такой! — написал предприниматель в соцсети. — Как страшно терять людей, которые были в твоей жизни, жили и сделали многое, а ты даже попрощаться не можешь». 

Еще один известный музыкальный деятель, Андрей Разин, летом прошлого года обратился непосредственно к Владимиру Зеленскому. «Володя, она (Нина Кирсо — авт.) лежит в коме, но она всё слышит, она всё чувствует, я должен обязательно приехать и проведать Нину, — написал продюсер «Ласкового мая». — Умоляю, помоги мне приехать в Полтаву!»

Возможно он надеялся на положительный ответ, потому что на одной из фотографий экс-солистка «Фристайла» изображена рядом с тогдашним коллегой по творческому цеху Владимиром Зеленским.

Получив известие о кончине Кирсо, Андрей Разин прямо обвинил в этом экс-президента Петра Порошенко и теперешнего лидера Владимира Зеленского. Оба высокопоставленных политика, по утверждению продюсера, попросту блокировали любую попытку оказания финансовой помощи из России семье артистки. «Эти бездушные люди не давали этого сделать», — написал Разин в личном блоге.

Справедливости ради я должен заметить: причиной недопуска россиян на похороны их друзей в Украине или родственников является не только политика некоторых лидеров. Не далее как вчера мне пришлось провожать в последний путь знакомого, несколько десятилетий кряду трудившегося на предприятиях Красноярского края и Мурманской области. Его сын, норильчанин Руслан тоже не смог оперативно добраться до Украины из-за «коронавирусного» карантина». Ранее мужчина вполне себе призывного возраста свободно прилетал в Киев с пересадками в Москве и Минске.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)