Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

КУЛЬТУРА

Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

15:16 25/04/2020

Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

Американский актер Аль Пачино сегодня празднует юбилей – ему исполнилось 80 лет. Недавно он сыграл у Тарантино в «Однажды в… Голливуде», у Скорсезе в «Ирландце», а сейчас Аль Пачино можно увидеть в сериале «Охотники». О долгом пути к славе знаменитого артиста – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Романа Паршинцева.

«У меня так много имен: Сатана! Зови меня папой», – говорит его герой в фильме «Адвокат дьявола».

Ну или крестным папой. Кажется, Аль Пачино чертовски хорош и в этом амплуа. Хотя роль Люцифера в мистической драме «Адвокат дьявола» будто создана для него.

«Разочарования случались и у меня. Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть», – советует его герой.

Когда-то плохого парня Альфредо Джеймса Пачино из сицилийского квартала Нью Йорка выгнали из школы за неуспеваемость. В 17 лет он ушел из дома. Чем он только ни зарабатывал на жизнь. Любовь к актерскому ремеслу и упорство спасли его от улицы и нищеты.

— Мать.

— Тоже умерла.

— Ты чем занимался на Кубе, Тони?

— Да всем понемногу. В основном этим – строителем был.

В культовом фильме начала 1980-х «Лицо со шрамом» Аль Пачино в своем любимом образе гангстера. К тому времени у актера уже с десяток ролей в кино и пять номинаций на «Оскар». Сниматься Пачино стал поздно, почти в 30. До этого годы ушли на обучение в актерских студиях. Престижные театральные награды, покоренный Бродвей. Увидев, как играет Аль Пачино, Френсис Форд Коппола без проб утвердил его на роль Майкла Корлеоне в своей знаменитой криминальной саге «Крестный отец».

«Я американец, скрывающийся на Сицилии, меня зовут Майкл Корлеоне», – говорит его герой.

Не просто роль – судьба. Хоть изначально против его кандидатуры были и продюсеры, и сам Марлон Брандо.

«Я помню эту сцену со свадьбой. Потому что мы потом с Дайен поехали домой и сильно напились. Мы были уверены, что сыграли плохо и фильм плохой, а мы в нем самое плохое», – вспоминает Аль Пачино.

Похоже, от тщеславия Аль Пачино будто лечили свыше. Раз за разом «Оскар» уходил к другим. За «Крестного отца» его получил Марлон Брандо. За вторую часть – Роберт Де Ниро. В 1980-е Пачино вовсе разочаровался в кино и ушел в театр. Но в 1990-х к жизни на экране Пачино снова вернул Коппола, предложив снятся в третьей части «Крестного отца».

«Я думал, что я вышел из игры, они меня обратно втянули», – сетует его герой в третьей части саги.

После завершения трилогии, в карьере Аль Пачино все только начинается. В 1993-м он выстреливает дуплетом – номинант на «Оскар» сразу в двух картинах. Одна из них сражает жюри наповал – «Запах женщины», у него блистательная роль слепого подполковника.

Последний холостяк Голливуда, Аль Пачино никогда не был женат, хоть у него трое детей. В свои 80 он по-прежнему активен и бодр. В этом году актер – звезда нового сериала «Охотники». Там Пачино – будто вечный любовник, злодей, сердцеед.

Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80
Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

Роман Паршинцев

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)