Европейский автомобильный рынок в марте рухнул более чем на 55%

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по многим отраслям экономики. Европейский автомобильный рынок в марте обвалился более чем на 55%, об этом свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей.

В частности, продажи машин сократились в 26 государствах Европейского союза. В отчетном периоде были куплены только 567 308 новых автомобилей. При этом в ассоциации напомнили, что в аналогичном периоде прошлого года европейцы приобрели 1,26 миллиона транспортных средств.

В связи с распространением коронавируса и введением карантинного режима в Евросоюзе закрываются многие дилерские компании. Самые большие потери понесли рынки Франции, Германии, Италии и Испании. В среднем, в этих странах продажи машин рухнули почти на 70%. О падении продаж в марте уже отчитались не только немецкие, но и американские, японские и южнокорейские автогиганты. Например, продажи машин BMW рухнули почти на 41%.

Судя по всему, негативный тренд будет сохраняться, считают исследователи. Это связано с тем, что власти самых крупных стран ЕС уже приняли решение о сохранении карантинного режима до конца весны.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)