На Ямале завели дело после жесткой посадки Ми-26

© РИА Новости / МЧС РоссииНа месте жесткой посадки вертолета Ми-26 в ЯНАОНа Ямале завели дело после жесткой посадки Ми-26

Уголовное дело возбудили после жесткой посадки вертолета Ми-26 в Ямало-Ненецком автономном округе, в числе вероятных причин случившегося рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность судна и плохая погода, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Согласно данным ведомства, утром в субботу у вертолета Ми-26 при заходе на вынужденную посадку на площадку Русского газопромыслового месторождения в Тазовском районе ЯНАО произошла вибрация правого двигателя, воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, коснулось снега хвостом и завалилось на правый борт. Следователи организовали проверку.

На борту, который направлялся из Уренгоя на Ванкорское месторождение в Красноярском крае, находились восемь человек, среди них — четыре члена экипажа. В следственном управлении предварительно отмечали, что пострадали шесть человек. Госпитализация понадобилась четырем пострадавшим, остальных отправили на амбулаторное лечение.

«Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета Ми-26Т в Ямало-Ненецком автономном округе… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие причинение крупного ущерба», — говорится в сообщении.

Следователи выясняют обстоятельства аварии, а также причины и условия произошедшего. «Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные погодные условия», — добавили в следственном управлении.

Свою проверку в связи с инцидентом проводит также Уральская транспортная прокуратура. Ведомство уточняло, что вертолет принадлежит авиакомпании «Абакан Эир», воздушное судно частично разрушено. Надзорный орган проверяет исполнение законодательства о безопасности полетов.

Ранее в понедельник в городской больнице Нового Уренгоя сообщили РИА Новости, что состояние двух пострадавших оценивается как средней степени тяжести, еще двоих — удовлетворительное, у всех — без ухудшений за выходные.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)