Южноуральские полицейские устроили погоню за нетрезвой женщиной, разъезжавшей с ребёнком в машине

Южноуральские полицейские устроили погоню за нетрезвой женщиной, разъезжавшей с ребёнком в машине

Преследование попало на видео.

Управление ГИБДД по Челябинской области опубликовало видео, снятое во время преследования нетрезвой водительницы. Как уточнили в региональной Госавтоинспекции, в салоне преследуемого автомобиля находился 6-летний ребёнок.

Инцидент произошёл 9 апреля в Аргаяшском районе области. Внимание полицейских привлек автомобиль Hyundai Elantra. Управлявшей автомобилем женщине был сделан знак об остановке, который она проигнорировала. Сотрудники ДПС на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом стали преследовать иномарку.

Вскоре в район преследования был направлен еще один экипаж ГИБДД. Двумя патрульными автомобилями Hyundai был блокирован и остановлен.

— При проверке документов было установлено, что за управлением автомобиля находится 38-летняя жительница поселка Ишалино. В салоне автомобиля на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве находился ее 6-летний сын.

При общении с женщиной у сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что она находится в состоянии опьянения, медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения, прибор показал содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе 0.98 мг/л, — уточнили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Ребенок был доставлен к родственникам в Аргаяш, а автомобиль направлен на штрафстоянку.

В отношении женщины возбудили дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция статьи влечет лишение права управления на срок от 1.5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей.

Также гражданка привлечена к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Фото и видео: УГИБДД по Челябинской области

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)