СМИ: у оперировавшего Ким Чен Ына врача дрожали руки

Оперировавший северокорейского лидера Ким Чен Ына врач сильно нервничал, не мог унять дрожь в руках, поэтому операция продлилась 8 минут вместо одной. Об этом пишет японский еженедельник «Сюкан Гэндай».

Фото: AP

В южнокорейской прессе сообщалось, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, которая связана с сердечно-сосудистой системой. По данным автора японского издания, Ким Чен Ыну стало плохо в ходе осмотра региона.

«Председатель КНДР внезапно схватился за сердце и упал. Сопровождавшая группа врачей, в спешке проводя ему массаж сердца, доставила его в ближайшее отделение скорой помощи», — приводит слова источника автор статьи.

По его словам, северокорейская сторона срочно запросила у Китая группу врачей из Пекина, после чего около 50 человек с оборудованием были направлены спецбортом в Пхеньян.

Врачи КНДР решили не ждать коллег из Китая и провели срочную операцию по установке стента в сердце, рассказал источник издания. Отмечается, что операция не сложная и занимает примерно минуту.

«Проводивший операцию хирург сильно нервничал, у него дрожали руки.. Поэтому на установку стента ушло 8 минут», — пояснил журналист.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)