На Южном Урале мать оштрафовали за фейковый «коронавирусный» пост её 13-летнего сына

На Южном Урале мать оштрафовали за фейковый «коронавирусный» пост её 13-летнего сына

Полицейские рассказали, о чем в социальной сети писал школьник.

Южноуральские полицейские нашли в Сети очередной фейковый пост о коронавирусе, опубликованный 13-летним ребенком из Каслей. Однако расплачиваться за детскую шалость придется матери ребенка.

Как сообшает пресс-служба регионального полицейского главка, в социальной сети ВКонтакте в одном из пабликов анонимный пользователь разместил информацию о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции автотранспорт якобы больше не будут заправлять топливом на местной АЗС.

— В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что недостоверную информацию опубликовал 13-летний учащийся одной из каслинских школ. Участковым уполномоченным полиции в отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). С подростком стражи порядка провели профилактическую беседу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)