Хуснуллин: показатели нацпроекта по жилью в РФ корректировать не будут

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат ХуснуллинХуснуллин: показатели нацпроекта по жилью в РФ корректировать не будут

Целевые показатели национального проекта «Жилье и городская среда» не планируется корректировать из-за сложной экономической ситуации в стране, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе своего выступления на телеканале Совета Федерации «Вместе.РФ».

«По нацпроекту мы пока не планируем никаких изменений, задача, наоборот, максимально все, что можно, ускорять. Например, президентом дано поручение рассмотреть вопрос ускорения расселения аварийного жилья. Мы смотрим, как в этом году это можно сделать», — сказал вице-премьер.

Также, по его словам, не планируется останавливать работы и по крупным инвестиционным проектам.

«Мы работу построили из трех блоков: борьба с коронавирусом в рамках стройотрасли, второй – снижение потерь от сегодняшней экономической ситуации, потому что строительный бизнес очень инерционный», — отметил Хуснуллин.

Третий блок работы, по его словам, «направлен на подготовку решений на достижение рывка» в инвестпроектах, в том числе крупных транспортных.

«Как только экономическая ситуация начнет улучшаться, мы будем их максимально ускорять», — сказал он.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)