S7 начала перевозку медицинских грузов в салоне пассажирских самолетов

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7 S7 начала перевозку медицинских грузов в салоне пассажирских самолетов

Российская авиакомпания S7 начала перевозку грузов медицинского назначения в салоне пассажирских самолетов, сообщила пресс-служба компании.

«S7 Airlines начинает перевозку грузов медицинского назначения в салоне пассажирских самолетов. Утром 18 апреля S7 Airlines выполнила первый рейс с грузом медицинского назначения из Пекина в Новосибирск. В этот же день авиакомпания доставит груз на другом рейсе из Новосибирска в Москву, разместив его, в том числе, в салоне самолета. На этой неделе также запланирован грузовой рейс из Шанхая в Москву», — говорится в сообщении.

«Сейчас в мире есть острая необходимость в товарах медицинского назначения – масках, средствах индивидуальной защиты, медицинском оборудовании, поэтому авиакомпания решила задействовать часть авиапарка для выполнения грузовых рейсов», — отмечает S7.

Грузы размещаются как в багажном отсеке, так и в салоне самолета в строгом соответствии с правилами безопасности и рекомендациями производителя воздушных судов. Организацией и продажей перевозок занимается S7 Cargo – компания S7 Group, обеспечивающая грузоперевозки на рейсах S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров.

Рейсы планируется выполнять из Китая в российские города, по внутрироссийским, а также по некоторым европейским направлениям. Все самолеты S7 Airlines, прибывающие из-за рубежа, сейчас проходят дополнительную дезинфекцию, а экипажи обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)