СК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионах

ПРОИСШЕСТВИЯ

СК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионах

00:07 14/04/2020

СК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионах

Следственный комитет России возбудил в 10 регионах страны уголовные дела о распространении фейков о коронавирусе. Минимум в пяти регионах проводят доследственные проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Уголовные дела о распространении фейков о коронавирусе завели в Москве и Санкт-Петербурге, в Саратовской, Тверской, Ленинградской областях, Республике Бурятия и в Приморском крае. Доследственные проверки проводят в Самарской, Свердловской, Омской областях, Хабаровском и Краснодарском краях и других российских регионах.

В ведомстве рассказали, что сегодня еще в трех регионах завели уголовные дела по фейкам о коронавирусе: в Татарстане, Новгородской области и в Башкирии. Еще одну недостоверную публикацию о болезни выявили в Твери. «Следственными органами СК России в обязательном порядке будут устанавливаться источники распространения недостоверной информации, а причастным к этому лицам будет дана соответствующая правовая оценка», – подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, с 1 апреля 2020 года в России действуют две новые статьи Уголовного кодекса о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в том числе распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшей тяжкие последствия (ст. 207.1 и ст. 207.2 УК РФ). Кроме того, 1 апреля вступил в силу закон о штрафах за нарушение карантина.

СК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионах
СК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионахСК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионахСК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионахСК возбудил уголовные дела по фейкам о коронавирусе в 10 регионах

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)