В Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи граждан

ОБЩЕСТВО

В Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи граждан

13:57 16/04/2020

В Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи граждан

Почти 4,5 тысячи кыргызстанцев не могут вернуться на родину из-за прерванного между странами авиасообщения. Половину туристов власти планируют вывезти в апреле – мае. Как заявили власти республики, Казахстан отказался предоставить коридор для кыргызстанцев. В результате на казахстанско-российской границе разрешения на проезд ждут более 100 человек, сообщает «МИР 24».

Тем временем из-за продления режима чрезвычайного положения в Кыргызстане в этом году мусульмане будут держать пост Рамазан, который начинается уже на следующей неделе, в непривычных условиях. Сегодня с обращением к верующим выступил муфтий Максат ажы Токтомушев.

«Призываю всех к терпению в столь сложные времена. Через несколько дней начнется Орозо. В этом году ифтары нужно проводить дома, прошу вас всех придерживаться правил карантина. Таравих намаз тоже читаем дома с семьей. Мы преодолеем трудности, если будем строго соблюдать порядок», – подчеркнул муфтий.

Число заболевших COVID-19 в стране выросло до 466 человек. За последние сутки зарегистрировано 17 новых случаев. Среди заболевших – пятеро врачей. Всего в республике уже 104 медика заражены коронавирусом. На домашнем карантине сейчас находятся более 7,5 тысячи человек.

В Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи граждан
В Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи гражданВ Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи гражданВ Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи гражданВ Кыргызстан не могут вернуться почти 4,5 тысячи граждан

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)