Toyota повышает цены на свои автомобили в России

Для российских автолюбителей теперь повышена стоимость всех автомобилей, произведенных японским гигантом Toyota. Об этом в конце прошлой недели сообщили отраслевые СМИ. Было отмечено, что самый большой прирост стоимости претерпели внедорожники Land Cruiser 200.

Цена этого автомобиля выросла сразу на 110 000 рублей до 4,98 миллиона рублей. Базовая модификация модели Toyota Corolla подорожала на 29 000 рублей, и теперь можно купить этот автомобиль за 1,243 миллиона рублей. Другая популярная среди россиян модель Camry выросла в цене на 39 000 рублей, и теперь можно купить это транспортное средство за 1,654 миллиона рублей.

Все остальные модели, выпускаемые японским концерном, также существенно подорожали. Эксперты отмечают, что тренд на подорожание автомобилей будет доминировать в ближайшие месяцы. Повышение курса доллара на российском рынке спровоцировало подорожание всех импортных товаров, включая комплектующие для автомобилей.

Кроме этого, выросли цены на автомобили, произведенные на иностранных торговых площадках. Даже отечественные гиганты, например, «АвтоВАЗ», с апреля текущего года перешли на повышение цен.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)