Аналитики Moody’s прогнозируют падение мирового авторынка в 2020 году

По прогнозам экспертов международного рейтингового агентства Moody’s, в 2020 году глобальный авторынок упадет почти на 15%. Только в феврале аналитики этого же агентства прогнозировали, что падение составит только 2,5% в годовом выражении.

Однако стремительное распространение коронавируса, и как следствие падение деловой активности, привело к тому, что мировой спрос на транспортные средства будет сокращаться вплоть до конца текущего года.

Восстановление рынка может затянуться на ближайшие несколько лет. Эксперты Moody’s пока не решаются даже называть примерные сроки возобновления тренда на усиление спроса людей на автомобили.

Наибольшие потери понесет европейский автомобильный рынок, уверены исследователи. В этом регионе показатели реализации легковых и грузовых автомобилей сократятся более чем на 20%в предыдущем прогнозе агентство Moody’s заявляло об уменьшении продаж только на четыре процентных пункта. Вслед за падением продаж автомобилей в Европе сократятся масштабы реализации запасных частей, а производители машин и комплектующих понесут в этом году очень большие потери.

В Китае автомобильный рынок сократится примерно на 10%, что стало также существенным ухудшением предыдущего прогноза, в котором Moody’s ожидало падения продаж только на 2,9%.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)