Мексика согласилась снизить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефтиМексика согласилась снизить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки

Мексика согласна сократить нефтедобычу на сто тысяч баррелей ежесуточно в ближайшие два месяца — с 1,781 миллиона до 1,681 миллиона баррелей, заявила глава минэнерго страны Росио Нале после переговоров ОПЕК+.

В то же время в минэнерго Азербайджана сообщили РИА Новости, что Мехико предлагали снизить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года, на что делегация этой страны не согласилась, покинув переговоры.

Другие страны ОПЕК+ поддержали сокращение нефтедобычи, однако сделка вступит в силу только при участии в ней Мексики.

Заседание ОПЕК+ в четверг продолжалось более десяти часов. Обсуждение возобновится в пятницу на базе «большой двадцатки».

По данным источника РИА Новости, делегация Саудовской Аравии на заседании ОПЕК+ дала понять, что новой сделки без участия Мексики не будет.

Срыв сделки ОПЕК+

Соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи топлива действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия изменялись. До конца 2019 года сделка предусматривала сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. В первом квартале 2020 года добычу сократили на 1,7 миллиона баррелей.Глава Минэнерго Александр Новак в пятницу сообщил об истечении с 1 апреля обязательств по сокращению добычи нефти странами-членами сделки ОПЕК+.

Россия не согласилась на предложение снизить производство из-за распространения нового коронавируса. Россия предлагала сохранить текущие условия сделки, Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти. Страны не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения, ни о его продлении. СМИ также сообщали, что Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу нефти и снизить цены на нее.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)