РЭЦ призвал регионы не препятствовать транзиту товаров

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службыРЭЦ призвал регионы не препятствовать транзиту товаров

Регионы РФ не должны создавать препятствий проезду через свои границы транспорта, осуществляющего перевозку товаров, заявляет Российский экспортный центр (РЭЦ).

Уточняется, что о существующих негативных практиках сообщили экспортеры на горячую линию РЭЦ, сигналы были доведены до руководства.

«Данные ужесточения, введенные отдельными регионами, препятствуют транзитной перевозке экспортных товаров и создают избыточное давление на собственный бизнес. Безусловно, меры против распространения коронавируса крайне важны. Но нельзя останавливать торговлю, срывая экспортные контракты, за которые наши компании буквально борются на международных рынках», — сказал вице-президент РЭЦ Станислав Георгиевский, слова которого приводятся в сообщении.

«Несмотря на расхожее мнение, что границы закрыты, экспортные поставки за рубеж продолжаются. Ограничения на пересечение границы не касаются грузового автотранспорта, а также грузовых поездов. Мы не ожидаем закрытия портов, суда ходят без перебоев. Но препятствия торговой перевалке на территории России могут крайне негативно сказаться на деловой активности экспортеров», — добавил он.

Как отмечается в сообщении, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. Аналогичную точку зрения выразили в Кремле, сообщив, что некоторые регионы приняли чрезмерные меры по противодействию распространению коронавируса.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)