На Урале семь человек погибли при пожаре в жилом доме

На Урале семь человек погибли при пожаре в жилом доме

Предварительная версия случившегося — поджог.

В ночь на 27 марта в Екатеринбурге скончалиссь семь человек. Погибшие – жители деревянной двухэтажки на улице Омской, вспыхнувшей поздним вечером. В МВД уточнили, что вероятность поджога — 80%.

Сообщение о возгорании в двухэтажном одноподъездном деревянном доме поступило в четверг в 23.06, площадь пожара составила 200 квадратных метров. Семь человек погибли, еще один пострадал.

— Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального следственного управления отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с поджогом. Специалисты склонны предполагать на 80%, что это могло быть умышленной попыткой уничтожения барака, — сообщил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Пострадавшая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу, врачи борются за ее жизнь. Участковые опрашивают людей, проживающих в близлежащих домах, чтобы установить возможных очевидцев ЧП.

Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога).

Фото: Юлия Жабина-Ситникова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)