В Волгограде огонь перекинулся на жилые дома в частном секторе

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкПожарныйВ Волгограде огонь перекинулся на жилые дома в частном секторе

Огонь перекинулся на жилые дома в частном секторе Тракторозаводского района Волгограда, где на площади около двух гектаров горит сухая трава, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

По информации ведомства, в понедельник около 15 часов по местному времени поступило сообщение о возгорании сухой травы в частном секторе в Тракторозаводском районе города Волгограда,

«Существовала угроза перехода огня на частный сектор, и из-за сильного порыва ветра огонь перекинулся на частные дома», — сообщил Уланов.

Он отметил, что площадь возгорания травы составляет около двух гектаров.

По данным Уланова, в данный момент пожарные борются с огнем, на место выехала оперативная группа регионального главка МЧС. Информация о пожаре уточняется.

View this post on Instagram

Пожарные Волгограда ликвидируют отдельные очаги горения сухой растительности в Дзержинском районе г. Волгограда. Тушение осложняется порывами сильного ветра, который способствует распространению огня. В настоящий момент, благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев, угрозы жилым домам и объектам инфраструктуры нет. Уважаемые жители Волгоградской области соблюдайте правила пожарной безопасности!

A post shared by ГУ МЧС Волгоград (@mchs.34) on

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)