В Сети возмутились сносом памятника Коневу в Праге: «Зачем наши деды их освобождали»

В Праге за месяц до Дня Победы демонтировали памятник маршалу Ивану Коневу. В мае 1945 года войска его фронта освобождали город от фашистов. В 1980 году на деньги жителей Праги памятник маршалу был установлен. Теперь по требованию старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа памятник сдернули краном с постамента, под видеокамеры глумливо положили на землю, потом увезли.

фото: en.wikipedia.org

Некоторые официальные лица позволили глумливые комментарии в Сети, вроде того, что у маршала не было маски от коронавируса. Пакостнее не придумаешь. Пользователи Сети оценили действия и слова чешских чиновников. К сожалению, значительную часть гневных откликов воспроизвести в открытой печати не удастся – люди под влиянием эмоций в выражениях не сдерживались. Приведем лишь некоторые.

«Приятно попинать мертвого льва», — написал в комментарии пользователь под ником Посо Яр. 

«Иуды!», — считает Тимур Купченко.

«Пускай памятник Гейдриху (Рейнхард Гейдрих – нацистский зампротектора Богемии и Моравии, учрежденной фашистами вместо Чехии. – «МК») поставят твари… Смотря на это, всё думается, зачем (в оригинале жестче. – «МК»)  наши деды освобождали этих скотов, по другому не назовешь… Извините, накипело, ведь я сам внук героя войны, который освобождал Европу и такая благодарность… Ублюдки, просто ублюдки», — написал Олег Биба. 

Возмущен и Филипп Фарбер: «Со всех сторон мы окружены такими «друзьями», которые во времена оные стреляли нам в спину, шли на нашу землю вместе с фашистами, а потом мы их кормили-поили, покупали их дерьмовый экспорт… И жалеть их впредь, никогда нельзя… Они никогда другими по отношению к нам не будут».

«Мы просто положили там сотни тысяч солдат, они что не заслужили памятника?», — задает он риторический вопрос.

Вспомнили и коронавирус. «Вирус поражает не столько лёгкие, а, главным образом, мозги», — написал Андрей Орехов.

В Сети активно обсуждают, как надо отвечать на подобные действия.

«Пока мы не начнём карать, лишать въезда в Россию, судить заочно, давить экономически, дипломатически, это будет продолжаться везде. В нас Польша, прибалты, Украина, Грузия и т.д., плюют десятилетиями, мы утираемся, по факту только кричим о великой стране», — пишет Vadim Yevsyukov. 

«Я бы вводил санкции за такие действия!», — написал Алексей Копанев. 

Vitalik Maznichenko требует «запретить всей администрации Праги въезд в Россию». 

А Vasilii Pustobaev призывает: «Не покупайте автомобили «шкода» теперь». 

Многие вспомнили о том, что в годы Второй мировой Чехия стала кузницей оружия для немецкого вермахта.

«К слову так, трудолюбивые жители Чехословакии две мировых войны клепали терриконы добротного оружия, которым убивали русских. То, что они среди жертв войны — большое историческое недоразумение», — написал Дмитрий Горчилин. 

С ним согласен Рашит Шарафиев: «Чешские мортиры внесли большой вклад в штурм Севастополя немцами в 1942 году. Не стоит на их счёт обольщаться». 

Айдын Камытбаев тоже уверен: «Эти государства — пособники фашизма, никогда не забудут своего позора, как шавка никогда не забудет пинка. Они будут пытаться под любым предлогом хоть как-то нагадить. Последнее дело, воевать с мертвыми!!!». 

«Печально… Думаю, это проблема чехов. Тряпкой были, тряпкой остались… Мы своих Героев и их подвиги помним и детям рассказываем», — подвел итог Сергей Друченко. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)