Правительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимости

ЭКОНОМИКА

Правительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимости

02:17 30/03/2020

Правительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимости

Правительство России внесло поправки в список товаров первой необходимости, утвержденный 28 марта. Из него были убраны некоторые позиции, а часть наименований была уточнена и дополнена, сообщается на сайте кабинета министров.

Теперь список носит название «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости». Из него убрали следующие пункты:

Автозапчасти (шины, покрышки и другие) Оборудование электрическое Кабельная продукция Бытовые приборы Компьютерное, электронное и оптическое оборудование Товары для сада и огорода Строительные и отделочные материалы и инструменты Противопожарные товары Печатные СМИ Похоронные принадлежности Очки и линзы (а также их компоненты) Табачная продукция Упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие товары, сопутствующие товародвижению Были упразднены категории «Мыло и средства моющие, средства чистящие, средства полирующие», «Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности», «Средства индивидуальной защиты». Вместо них в документе перечислены товары, которые относятся к этим категориям: Санитарно-гигиеническая маска Антисептик для рук Салфетки влажные Салфетки сухие Мыло туалетное Мыло хозяйственное Паста зубная Щетка зубная Бумага туалетная Гигиенические прокладки Стиральный порошок Уточнен и список детских товаров. В этот пункт вошли подгузники, пеленки для новорожденного, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки. К бензину и дизельному топливу добавился сжиженный природный газ, все эти виды топлива вынесены в отдельные пункты. Власти регионов уполномочены вносить изменения в список, отталкиваясь от санитарно-эпидемической ситуации на территории. Напомним, 19 марта премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство будет жестко контролировать цены в магазинах и аптеках. Глава кабинета министров сообщил, что в первую очередь будут отслеживаться продукты, детские товары и медикаменты.

Правительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимости
Правительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимостиПравительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимостиПравительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимостиПравительство РФ отредактировало перечень товаров первой необходимости

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)