Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)

ОБЩЕСТВО

Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)

11:26 31/03/2020

Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)

В России все больше регионов вводят режим самоизоляции. Сегодня к нему присоединились Новосибирская, Ростовская области, Забайкалье и Приморье, передает «МИР 24».

Частично ограничили передвижение граждан уже 30 областей. Это и север, и юг страны, центральная часть России. Разрешается выходить из квартиры за продуктами, лекарствами, выбросить мусор и для выгула домашних животных, но на расстоянии не больше 100 метров от дома. При посещении магазинов и аптек гражданам необходимо соблюдать дистанцию – не менее 1,5 метров. При необходимости можно ездить и на работу. Сегодня вечером режим самоизоляции ведут власти Башкортостана.

О важности самоизоляции в России говорил накануне президент РФ Владимир Путин во время совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах. Он заявил, что такие меры оправданы и необходимы.

«Поручаю вам наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах. И начну с главного – с организации медицинской помощи людям, которые столкнулись или могут столкнуться с болезнью. Сегодня делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей. Но подготовка должны быть проведена во всех регионах и с учетом всех просчитанных вариантов развития ситуации на основе опыта других стран. Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет», – подчеркнул Путин.

Также президент отметил, что необходимо завершить полную инвентаризацию состояния всех медицинских учреждений как государственных, так и частных, создать единую базу данных и обеспечить необходимой техникой и специалистами те больницы, которые будут полностью перепрофилированы под лечение инфекции.

По данным Роспотребнадзора, под наблюдением из-за COVID-19 в настоящее время находятся более 200 тысяч человек. Специалисты провели 536 тысяч лабораторных исследований на наличие коронавируса. Ранее стало известно, что в Москве количество выздоровевших от инфекции увеличилось до 70.

Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)
Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)Какие российские регионы присоединились к режиму самоизоляции? (ГРАФИКА)

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)