На Южном Урале двухлетняя девочка погибла при пожаре в частном доме

На Южном Урале двухлетняя девочка погибла при пожаре в частном доме

Нетрезвую мать и её сына вытащили из горящего дома соседи.

Днем в воскресенье, 22 марта, в Агаповском районе области произошёл пожар, на котором погибла двухлетняя девочка. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пожар произошел в частном доме.

Сигнал о возгорании в частном жилом доме в поселке Зингейка поступил в дневное время. Первыми к месту вызова прибыли добровольцы из поселка Светлогорск, а еще через несколько минут огнеборцы 67-й пожарно-спасательной части из села Агаповка. К этому моменту дом горел открытым пламенем, произошло частичное обрушение кровли.

Первой неладное заметила соседка. Вместе с еще одной женщиной они безуспешно попытались попасть внутрь через дверь. Тогда они решили разбить окна. В условиях высокой температуры и задымленности им удалось вытащить из огненной ловушки мать и ее годовалого сына, спавших вместе на диване. К сожалению, находившуюся в помещении двухлетнюю девочку спасти не удалось.

— В прошлом году сотрудники местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы навещали молодую семью и провели дополнительное обучение по правилам пожарной безопасности. Поскольку семья состоит на учете в органах социальной защиты также было принято решение установить в жилье автономные пожарные извещатели. В роковой день датчик успешно сработал, однако разбудить маму не получилось. По предварительным данным женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказали в пресс-службе.

Для установления причины происшествия решением руководства Главного управления МЧС России в Агаповский район направлена испытательная пожарная лаборатория.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)