ЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса

ЭКОНОМИКА

ЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса

13:34 25/03/2020

ЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса

Совет Евразийской экономической комиссии решил временно снизить или обнулить пошлины на импорт товаров повышенного спроса на территорию ЕАЭС, окончательный список подготовят в течение недели, сообщил министр по торговле комиссии Андрей Слепнев.

«Достигнуто решение о том, что мы в течение недели отработаем уже весь финальный перечень по товарам, по которым будет на временной основе также обнулена тарифная защита, снижены пошлины», – цитирует слова чиновника агентство РИА «Новости».

По словам Слепнева, речь идет о продуктах питания, детском питании и товарах, широкой номенклатуре медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства, то есть тех товаров, которые испытывают сейчас повышенный спрос.

«Мы в течение недели все списки обработаем, и решение будет принято в ближайшие дни», – подчеркнул министр по торговле комиссии.

Слепнев добавил, что стороны договорились проводить консультации в случае, если в какой-то из стран союза возникнет дефицит. В подобной ситуации будут решаться вопросы взаимных поставок и оказанию гумпомощи.

«Мы обсудили все, что касается перемещения персонала транспортной инфраструктуры, водителей автомобилей, которые обеспечивают доставку товаров, другого персонала. Поручено сторонам выработать механизмы беспрепятственного и бесперебойного функционирования товаропроводящей сети», – заключил министр.

Ранее приказом председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича 19 марта был создан временный координационный совет по мониторингу ситуации, связанной с предотвращением распространения коронавирусной инфекции и выработке мер оперативного реагирования.

ЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса
ЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спросаЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спросаЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спросаЕЭК решил снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)