ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников на юге России

© ФСБ РФСотрудники ФСБ во время спецоперацииФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников на юге России

со ссылкой на данные ЦОС ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД России пресечена противоправная деятельность преступной группы, состоящей из жителей Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края, причастных к модернизации гражданского оружия в боевые аналоги с целью его последующего сбыта. Одновременно проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении покупателей оружия», – отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что сотрудники правопорядка изъяли три пистолета-пулемета («ППШ», «Кедр»), девять пистолетов и револьверов («ПМ», «ТТ», «CZ», «Наган»), четыре охотничьих карабина и винтовки («СКС», «Сайга», «СВД», «Вепрь»). Помимо этого, было изъято более 20 килограмм пороха, свыше 400 патронов различного калибра, основные части оружия (стволы, барабаны, УСМ).

Также полицейские прекратили деятельность двух мастерских по восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием.

«Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», – разъясняется в материале.

Ранее радио Sputnik сообщало, что силовики пресекли деятельность преступной группы из более 30 хакеров.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)