Сбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОтделение ПАО «Сбербанк» на одной из улиц в МосквеСбербанк предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса клиентам-физлицам каникулы по кредитным платежам на срок до полугода без начисления штрафов и неустоек, говорится в обращении главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

Президент России Владимир Путин в среду в обращении к россиянам предложил ввести «каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход на фоне текущей ситуации в экономике снизился более чем на 30%.

«Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек», — сказал Греф.

При этом для получения таких послаблений не нужно посещать отделение банка — подать заявление, а также представить подтверждающий документ можно на сайте Сбербанка, уточнил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)