В Хакасии при степном пожаре пострадал работник фермы

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота пожарно — спасательного центра в ТамбовеВ Хакасии при степном пожаре пострадал работник фермы

Крупный пал травы в Хакасии перешел на постройки фермерского хозяйства, в результате чего пострадал один работник и четыре животных, сообщает МЧС республики.

По данным ведомства, пожар произошел в Усть-Абаканском районе недалеко от населенных пунктов Уйбат и Чарков.

«Пожарные ликвидируют крупный пал травы. Угрозы населенным пунктам нет. К ликвидации привлечены 33 человека и 11 единиц техники», — говорится в сообщении.

В МЧС уточнили, что сообщение о первом пале травы, проходившем в четырех километрах от Уйбата, поступило днем. Уже через час в том районе были зафиксированы три термические точки, которые подтвердились как палы травы. К месту пожара были отправлены дополнительные пожарные автоцистерны из Абакана.

«Огонь перешел на постройки двух частных крестьянско-фермерских хозяйств. Ожоги получил один работник хозяйства, ему понадобилась помощь врачей. Огонь перешел на помещение для персонала и стойло для животных. Пострадали четыре головы крупного рогатого скота», — сообщает МЧС.

В данный момент два очага пожара локализованы. Линия огня составила 20 километров.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)