«АвтоВАЗ» готовится изменить цены на автомобили на фоне обвала рубля

АвтоВАЗ рассказал, сколько Lada отправил за границуРуководство «АвтоВАЗа» может в ближайшее время изменить стоимость своих машин из-за падения курса рубля к американскому доллару. Об этом говорится в сообщении российского автогиганта.

Напомним, новая неделя стартовала со стремительного падения нефтяных котировок. «Черное золото» марки Brent подешевела до 30-32 долларов за баррель. Пресс-центр «АвтоВАЗа» объявил, что корректировка цен в прайс-листе компании неизбежна, так как обострение волатильности на финансовом рынке ослабило позиции рубля.

В заявлении автогиганта отмечается, что в настоящее время руководство предприятия оценивает все потенциальные риски и подготовит соответствующее решение в самое ближайшее время. Скорее всего, стоимость автомобилей будет пересмотрена в сторону ее увеличения, считают наблюдатели.

Не исключен и такой вариант, при котором весенние акции на продажу транспортных средств будут либо скорректированы, либо вообще отменены. В настоящее время «АвтоВАЗ» пользуется комплектующими, которые закупаются за границей.

Если учесть тот факт, что запчасти закупаются у иностранных производителях в долларах и евро, то себестоимость производства автомобилей будет существенны выше, что соответственно приведет к увеличению цен на транспортные средства.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)