Volvo хочет выпустить собственные аккумуляторы для электромобилей

Известный автопроизводитель Volvo хочет разработать аккумуляторы для электрических машин. Причем такое оборудование смогут использовать все сторонние производители электрокаров. Об этом в начале недели сообщили отраслевые издания со ссылкой на свои источники. Сейчас в машины Volvo устанавливаются аккумуляторы, которые выпускаются LG Chem.

Речь идет о гибридной модификации автомобиля. Эта же компания занимается поставками батарей для большого количества других производителей электрокаров, например, для Tesla. На данный момент аккумуляторная батарея выступает одним из самых дорогих элементов электрического транспортного средства.

Главной отличительной чертой машин Volvo выступает их безопасность. Компания рассчитывает к 2025 году завершить переориентацию своего производства, чтобы выпускать преимущественно электромобили. В течение ближайших нескольких лет гигант рассчитывает до 50% своих продаж на мировом рынке сконцентрировать на рынке электрокаров.

По последней информации, около 60 миллионов долларов Volvo инвестировала в строительство предприятия по производству аккумуляторных батарей. Стремление укрепить свои позиции на рынке электрокаров является результатом общего тренда, доминирующего не только в Европе, но и в Азии.

Сейчас в Евросоюзе стремительно растут масштабы эксплуатации электрокаров из-за желания жителей континента улучшить экологическую ситуацию. Лидером по продажам электрокаров выступают Германия и скандинавские страны. В мире реализация электрокаров также растет в Китае и США. Такая же динамика наблюдается в Канаде и Японии.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)