В начале 2020 года в России насчитывалось 6300 электрокаров

В Китае отменили субсидии на электрокары: продажи упалиПо данным аналитического агентства «Автостат», по состоянию на начало января 2020 года в России насчитывалось 6300 электромобилей. Однако если посмотреть на долю рынка в целом, то в процентном соотношении количество электрокаров держит всего 0,01% от всего российского рынка легковых транспортных средств.

Исследователи обращают внимание на тот факт, что доля автомобилей Nissan Leaf составляет чуть более 80% от всех электрокаров, представленных в нашей стране. В начале 2020 года количество электромобилей под этим брендом составляло 5230 единиц. Второе место в рейтинге лидеров занимают машины компании Tesla. В нашей стране зарегистрировано 410 электрокаров этого производителя (речь идет о моделях от S до X и 3).

Первое и второе места в списке регионов с наибольшим числом зарегистрированных электрокаров заняли Приморский край и Иркутская область. В этих регионах эксплуатируются 980 и 657 машин на электрических двигателях соответственно. Москва в данном рейтинге заняла только третью строчку. В столице в начале января было зарегистрировано 594 электрокара. В первую пятерку также попали Хабаровский и Краснодарский края, отмечается в обзоре «Автостата».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)