В Минпромторге объяснили необходимость повышения транспортного налога на старые машины

Конституционный суд проведет проверку транспортного налогаВ Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали, почему стоит повысить транспортный налог на старые автомобили. По словам заместителя главы этого ведомства Александра Морозова, повысить такой сбор необходимо только на коммерческие автомобили с классом экологичности «Евро-3» и ниже.

Чиновник также подчеркнул, что такие транспортные средства наносят вред нашей окружающей среде. Помимо этого, ежегодно выбросы таких машин вредят здоровью простых российских граждан. Повышение соответствующего сбора позволит повысить привлекательность новых машин, и люди станут избавляться от старых автомобилей. Напомним, в конце прошлой недели некоторые издания сообщили о намерении властей повысить транспортный налог с держателей старых автомобилей.

Повышение сбора ожидается через год. Причем ранее в Государственной думе звучали призывы вообще запретить использование машин с классами Евро-1 и Евро-2. Евгений Москвичев, возглавляющий думский Комитет по транспорту и строительству, подчеркивал, что таким машинам более 35 лет, однако многие россияне все равно их эксплуатируют и регулярно покупают к ним различные запчасти.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)