Китайские автопроизводители в полтора раза увеличили продажи своих машин в России

Китайские производители автомобилей смогли существенно усилить свои позиции на российском рынке. По итогам января 2020 года продажи машин китайской сборки выросли в нашей стране примерно в полтора раза. На это обратили внимание некоторые отраслевые СМИ, изучив данные о показателях реализации, предоставленные самыми компаниями из Поднебесной.

Лидером по количеству проданных машин выступил гигант Haval. Он по итогам первого месяца нового года продал 1228 автомобилей в России. Его продажи подскочили в три с половиной раза в отчетном периоде. Второе и третье места поделили между собой бренды Geely и Chery, продавшие на российском рынке 668 и 417 своих машин соответственно. Объемы продаж этих машин подскочили на 12%.

Далее в списке лидеров следуют компании Changan и Lifan, эти гиганты смогли продать в январе 241 и 146 машин соответственно.

По мнению автоэкспертов, россиян начали привлекать китайские автомобили не только из-за более низкой их стоимости, чем, например, японские или корейские машины, но и в связи с улучшением качества самих транспортных средств.

Производители из Поднебесной за последние несколько лет действительно научились собирать качественные и комфортные транспортные средства. Например, значительно улучшилось качества металла, используемого при сборке кузова и остальных элементов автомобиля.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)