Российское предприятие Haval выпустило почти 6000 машин в 2019 году

Российская производственная площадка Haval смогла в 2019 году выпустить около шести тысяч автомобилей. Об этом заявили представители компании «Хавейл Мотор Рус». Они отметили, что завод был открыт в России в мае прошлого года. Всего за несколько последних месяцев производственная площадка смогла собрать и поставить на рынок 5972 автомобиля.

Причем производство осуществляется пока всего в одну смену. Производственная площадка была запущена на базе тульского завода. Самым большим спросом пользуются автомобили марки Haval F7. В минувшем году официальные дилеры смогли реализовать 5008 таких машин. В октябре стартовала сборка внедорожников H9, а также F7x. Всего производственная площадка смогла собрать 156 и 808 таких машин соответственно.

В этом году планируется приступить к серийной сборке внедорожников версии Haval H5. Строительство завода началось в Тульской области еще в 2015 году. Инвестор вложил в этот проект 500 миллионов долларов. первоначальные планы по производству составляют 80 000 машин ежегодно. На данный момент на предприятии трудятся около одной тысячи сотрудников. Поставки автомобилей планируются не только на российский рынок, но и в Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Беларусь и Молдову.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)