Пензенский чиновник заявил о нападении журналиста во время совещания

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЭмблема на форме сотрудника полицииПензенский чиновник заявил о нападении журналиста во время совещания

Эдуард Демьянец. Полиция проводит проверку по заявлению главы Пензенского района Пензенской области Владимира Козина, который заявил, что сообщивший о нападении депутат городской думы, журналист Александр Рогожкин сам спровоцировал конфликт, ворвавшись на рабочее совещание.

Депутат Пензенской городской думы от КПРФ, корреспондент «Пензенской искры» Рогожкин в четверг в Facebook сообщил, что после завершения сессии собрания представителей Пензенского района на него набросился Козин и попытался выхватить камеру. По его словам, причиной конфликта стала попытка выяснить, на каком основании чиновник в ходе сессии прервал выступление депутата от КПРФ. На опубликованном им видео запечатлено, что после вопроса чиновнику в спину: «Вы серьезный человек или будете от прессы бегать?», тот разворачивается, видно движение его руки, после этого камера трясется и запись обрывается.

«Он (Рогожкин) провоцировал на какой-то негатив в отношении себя. Сессия (депутатов) закончилась, я с коллегами начал рабочее совещание вне рамок заседания собрания представителей, идет рабочее совещание, на котором обсуждались производственные вопросы… Врывается вот этот товарищ, который нехорошо себя вел в рамках сессии, и задает то, что на видео есть, какие-то вопросы… Мною было написано заявление в полицию на привлечение этого товарища к административной ответственности в случае наличия состава правонарушения», — сказал Козин РИА Новости.

Он уточнил, что сессия собрания представителей района проходила 26 февраля в здании районной администрации в селе Кондоль, на нее депутаты от КПРФ привезли с собой корреспондента, о личности которого он узнал позднее. «На сессии он вел себя вызывающе, хамовато, на замечания коллег депутатского корпуса не реагировал, комментируя тем, что он пресса, и все ему дозволено», — отметил глава района. Козин подчеркнул, что не закрыт для прессы: «В любое время согласованное отвечу на любые вопросы, корректные и некорректные».

В пресс-службе областного управления МВД РИА Новости подтвердили, что полиция проводит проверку по заявлению главы Пензенского района. В главке добавили, что обращений от корреспондента не поступало. «Написал заявление в полицию только глава района. Проводится проверка», — сказала собеседница агентства.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)