Голосовой помощник «Маруся» интегрируют во все сервисы Mail.ru Group

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваСтенд компании Mail.ru Group Голосовой помощник "Маруся" интегрируют во все сервисы Mail.ru Group

Голосовой помощник «Маруся» будет интегрирован во все сервисы Mail.ru Group, а также будет доступен как отдельное приложение вне умной колонки, следует из сообщения интернет-холдинга.

«В 2020 году мы запустим единый видео-сервис для группы. Продажи «Капсулы», нашей умной колонки с виртуальным помощником «Марусей», начнутся в ближайшее время. «Маруся» также будет доступна в виде отдельного приложения и будет интегрирована во все сервисы группы и использована при развертывании сервисов «интернета вещей», — говорится в документе.

Согласно сообщению, в настоящее время «Маруся» обладает более чем 60 навыками. «И будет более тесно интегрирована с сервисами группы в течение 2020 года», — сообщается в документе.

В январе интернет-холдинг сообщал, что продажи «умной колонки» «Капсула» на базе голосового ассистента «Маруся» стартуют до конца первого квартала по цене 6,99 тысячи рублей. Ожидается, что колонка позволит владельцу совершать онлайн-звонки, слушать музыку из плейлиста «ВКонтакте» (принадлежит Mail.ru Group) и работать с пластиковыми RFID-картами. Она также сможет рассказать последние новости, рассчитать время в пути до работы, напомнить о важных делах и решить другие ежедневные вопросы.

Летом 2018 года на рынок «умных колонок» вышел «Яндекс», начав продавать свое первое устройство — «Яндекс.Станцию» по 9,99 тысячи рублей. Свою колонку с голосовым помощником «Марвин» в первой половине 2020 года планирует запустить в продажу МТС. Как писали СМИ, такое устройство разрабатывает и Сбербанк.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)