Суд продлил домашний арест экс-полпреду Ишаеву до конца марта

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЭкс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в Басманном суде Москвы. 21 мая 2019Суд продлил домашний арест экс-полпреду Ишаеву до конца марта

Басманный суд Москвы до конца марта оставил под домашним арестом бывшего полпреда на Дальнем Востоке и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в хищении средств у «Роснефти», сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения до 28 марта», — сказала она.

По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента «Роснефти», «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости.

Сам Ишаев отмечал, что ему вменяют ущерб в 5,7 миллиона рублей – «абсурдная», по его словам, цифра. Защита сообщила, что бывший чиновник уже возместил эту сумму, перечислив деньги на счет «Роснефти». Басманный суд в конце марта 2019 года поместил Ишаева под домашний арест — следствие не стало просить о заключении под стражу.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)