Будущее «АвтоВАЗа» обсудили президент этого автогиганта и самарский губернатор

АвтоВАЗ рассказал, сколько Lada отправил за границуНа прошлой неделе состоялась встреча самарского губернатора Дмитрия Азарова с президентом «АвтоВАЗа Ивом Каракатзанисом. В ходе беседы обсуждались варианты развития российского предприятия и города Тольятти в течение 2020 года. Глава компании рассказал губернатору об успешном завершении 2019 года и росте продаж.

Президент подчеркнул, что традиционно самым высоким спросом пользуются автомобили Vesta и Granta. Губернатор согласился с бизнесменом и подчеркнул, что «АвтоВАЗ» занимает флагманские позиции в сфере отечественного автомобилестроения. Кроме этого, тольяттинское предприятие выступает одним из ключевых драйверов экономического развития Самарской области.

Азаров выступил инициатором того, чтобы 2020 год будет годом Тольятти с точки зрения финансирования проектов в городе. Региональная казна обещает поддержать не только «АвтоВАЗ», но и другие предприятия, обеспечивающие работой большую часть населения мегаполиса. Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что автогигант смог завершить модернизацию почти всех своих производственных площадок.

По мнению руководства компании, такой шаг поможет нарастить выпуск автомобилей и улучшить их качество. В конечном итоге модернизация поможет улучшить конкурентоспособность транспортных средств, производимых тольяттинским предприятием.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)