В 2020 году россияне смогут купить более 50 000 новых машин в рамках программы льготного автокредитования

«АвтоВАЗ» запустил производство новинокВ пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ сообщили, что в 2020 году россияне смогут приобрести более 50 000 новых машин в рамках программы льготного кредитования. Речь идет о программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

В ведомстве отметили, что общий бюджет таких государственных программ сейчас составляет пять миллиардов рублей. Именно на такую сумму ее инициаторы и планирует направить на продажу более 50 000 новых автомобилей. Эта программа начала действовать с января 2020 года.

В Минпромторге также добавили, что с помощью механизма льготного автокредитования в прошлом году удалось продать более 113 000 новых транспортных средств. Из этого объема чуть более 61 000 автомобилей было реализовано в рамках программы «Семейный автомобиль». В общей сложности государство выделило 9,4 миллиарда рублей. Для успешного выполнения программы Минпромторг в июле дополнительно выделил 6 миллиардов рублей.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса опубликовала прогноз, в котором говорится, что в 2020 году продажи легковых автомобилей в нашей стране сократят примерно на 2,1%, составив около 1,72 миллиона единиц.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)