«Автостат» сообщил о рекордном количестве автокредитов, оформленных россиянами

В 2019 году россияне получили рекордное количество автокредитов, это максимум за последние шесть лет. На это обратили внимание эксперты агентства «Автостат». Они отметили, что только в прошлом году наши соотечественники привлекли 947 300 кредитов на покупку транспортных средств.

Причем граждане РФ приходили в банки за автокредитами даже на фоне общей тенденции на понижение продаж транспортных средств. По сравнению с 2018 годом количество автокредитов прибавило около 10%.

В денежном выражении кредитование выросло на 20%, говорится в совместном отчете, подготовленном Национальным бюро кредитных историй и «Автостатом». Примерно 45% от общего количества новых автомобилей в нашей стране были приобретены как раз в кредит.

Однако эксперты считают, что такой всплеск активности нельзя назвать положительным сигналом. Скорее всего, люди просто считают, что 2020 год будет более сложным, поэтому они предпочли оформить заем еще в прошлом году. В это году рост кредитования рискует оказаться очень умеренным.

Стоит также отметить, что с января текущего года практически все производители объявили о повышении цен на свои машины. В качестве основного фактора, спровоцировавшего подорожание транспортных средств, заводы назвали увеличение утилизационного сбора.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)