Продажи автомобилей Lexus в России упали на 8% в 2019 году

Примерно на 8% продажи автомобилей Lexus сократились на российском рынке в минувшем году. Об этом сообщают отраслевые СМИ со ссылкой на пресс-центр производителя. В 2019 году россияне приобрели 22 395 новым автомобилей Lexus различных марок. Четвертый год подряд машины Lexus лидируют в рейтинге наиболее популярных транспортных средств в нашей стране.

Лидером в модельном ряде остается RX. Продажи этого премиального кроссовера под брендом Lexus увеличились на один процентный пункт. Всего в отчетном периоде россияне купили 9855 таких машин. Напомним, в декабре производитель зафиксировал рекордный всплеск продаж марки RX. Тогда россияне приобрели 1665 транспортных средств такой модели.

Второе место по продажам заняла модель Lexus NX. Продажи составили в минувшем году 5331 машину. Замыкает тройку лидеров модель LX (было реализовано 3657 автомобилей). Отметим, что продажи двух вышеперечисленных марок в России, напротив, сокращались (-26% и -21% соответственно). Также необходимо отметить, что в минувшем году на российском рынке начались продажи премиального кроссовера NX в реализованной версии Black Edition.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)