В РКЦ «Прогресс» сообщили о переносе запуска спутников OneWeb с Байконура

Запуск спутников связи OneWeb, производителем которых является британская компания Airbus Defence and Space, перенесен на начало февраля. Об этом рассказал глава самарского ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов, передает «Интерфакс» 16 января.

«Должен был быть пуск в декабре с Байконура OneWeb, но по причине того, что были там какие-то вопросы с космическими аппаратами [запуск был перенесен]», — отметил глава «Прогресса».

По его словам, часть космических аппаратов были привезены на космодром Байконур в декабре, другую часть привезут 18-19 января, чтобы произвести их запуск к 7 февраля.

Французская компания Arianespace, деятельность которой связана с коммерческими запусками космических путников и ракет, 7 января анонсировала 8 пусков с космодромов Байконур и Восточный в 2020 году. По словам представителей компании, планируется четыре космических миссии с использованием российских ракет «Союз», вывод на орбиту второго военного спутника Falcon Eye 2 для Объединенных Арабских Эмиратов, запуск военного спутника для Франции CSO-2, а также две партии спутников OneWeb.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)