В ГИБДД прокомментировали изменения в системе сдачи экзаменов на права

Некоторые изменения в систему сдачи экзамена на права в России вступили в силу уже с января 2020 года. С октября этого же года вступят в силу основные изменения в правила проведения экзаменов. Николай Гиляков прокомментировал новую систему, отметив, что экзамен на вождение будет проводиться на тех дорогах, где минимальная интенсивность движения.

Никаких аварийных ситуаций не произойдет. На закрытых территориях планируется проведение экзаменов по парковке и разворотам транспортного средства. Отметим, что гражданин, участвующий в экзамене, не будет заранее знать маршрут, по которому он будет двигаться в автомобиле при сдаче экзамена.

С начала октября ГИБДД планирует публиковать список улиц, где будет проводиться экзамен, но решение о конкретном маршруте будет приниматься в закрытом режиме. Практическая часть экзамена по времени не превысит 30 минут, уверены инициаторы нововведений. Если кандидат предоставит поддельные документы, то ГИБДД получит право на аннулирование результатов экзамена.

Параллельно планируется внесение изменений в сдачу теоретической части экзамена и времени его проведения. Если гражданин не сможет сдать тесть с третьего раза, то затем новое тестирование состоится примерно через месяц, но не более чем через три месяца.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)