Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу

© Фото : страница в социальной сети InstagramРоссийская гимнастка Анастасия НазаренкоОлимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу

Настоящий сплав целеустремленности, стойкости и красоты. Сегодня речь пойдет о российской гимнастке Анастасии Назаренко, для которой спорт остался неотъемлемой частью жизни даже после завершения карьеры. Она несет свою важную миссию и является примером для большинства людей, желающих кардинально изменить свою жизнь и исправить проблемы со здоровьем.

View this post on Instagram

For my 26 years I managed to try different approaches to work out: ⠀ ~ daily workout for 8-12 hours a day ⠀ ~ workouts based on my mood (there was such a rare mood 😂) ⠀ ~ workout 3-4 times a week ⠀ ~ no workout at all ⠀ ⠀ Now I try to practice 3-4 times a week. It works out fine for me. 2 times Pilates + 2 times training in gym. I finish each workout with a stretch, which allows me not only to maintain flexibility, but also to improve it. ⠀ ⠀ Sometimes I don’t feel like doing it at all, but I try not to follow my laziness and move towards my goals. ⠀ And also a little life hack from me: in order to practice regularly, you need to attract a girlfriend to this;) ⠀——————- ⠀ ⠀ ⠀ Я за свои 26 лет успела испробовать разные подходы к спорту: ⠀ ~ежедневный спорт по 8-12 часов в день ⠀ ~спорт по настроению ( было такое редкое настроение 😂) ⠀ ~спорт 3-4 раза в неделю ~ вообще без спорта ⠀ Сейчас я стараюсь заниматься 3-4 раза в неделю. У меня это отлично получается. 2 раза пилатес + 2 раза тренировка в gym. Каждую тренировку заканчиваю растяжкой, что позволяет мне не только сохранить гибкость, но и улучшить ее. ⠀ ⠀ Иногда мне совсем не хочется заниматься, но я стараюсь не идти на поводу у своей лени и двигаюсь к своим целям. ⠀ А ещё маленький лайфхак от меня: чтобы регулярнее заниматься, нужно привлекать к этому подругу 😉

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

Анастасия начала заниматься гимнастикой с четырех лет. Она неоднократно становилась чемпионкой мира, но достигла своего карьерного пика в 2012 году, когда в составе российской команды вместе с Ульяной Донсковой, Анастасией Близнюк, Ксенией Дудкиной, Алиной Макаренко и Каролиной Севастьяновой стала олимпийской чемпионкой Лондона. После такого успеха звание Заслуженного мастера спорта не заставило себя долго ждать.

View this post on Instagram

Моя команда! Любимая и неповторимая! ❤️🇷🇺 Но вы понимаете , что это не вся команда. Ни один успех или победа не обходится без людей которые, помогали и вели нас туда 🔝, но находятся они за кадром. Это и их победа тоже. Спасибо тренерам, докторам и психологам, федерации , людям, которые помогали и поддерживали словом и конечно же нашим родителям ❤️! Мы без вас никто! #dreamteam #london2012

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

После триумфального выступления на домашней Универсиаде-2013, где гимнастка завоевала три золотые медали, Анастасия приняла решение уйти из профессионального спорта, но со спортивной жизнью отнюдь не попрощалась. Вот уже много лет грациозная брюнетка придерживается вегетарианского образа жизни, полностью отказавшись от вредной пищи.

"Мы планируем начать с Америки. Именно на примере своей истории я хочу сказать людям, что здоровый образ жизни – это отказ от мяса. Сейчас такое мнение стало широко распространяться. Многие, действительно, отказываются от мяса и чувствуют себя лучше. Может быть, мой пример поможет некоторым людям", — заявляла олимпийская чемпионка в интервью Sports.ru.

Но главная фишка девушки — это ее фирменный шпагат. Она исполняет его в любом месте, будь то улица, метро или собственная кровать.

View this post on Instagram

English below ⬇️ Мы только открылись и уже приятно удивлены тому, сколько людей хотят заниматься стретчингом в Нью Йорке. С одной стороны, хочется всем дать возможность присоединиться к нам, с другой стороны, мы понимаем, что когда в классе 13-15 человек, одному тренеру сложно уделить внимание каждому в равной степени. Эти размышления привели нас к решению сделать наши группы меньше, с ограничением до 10 человек. Может быть это не очень выгодно финансово, но для нас важно другое, мы хотим чтобы каждый, кто приходит к нам в @olympstretching не остался без поддержки и внимания опытного инструктора. Ведь для нас важно добиваться результатов вместе с вами! 🖤 We have just opened but we are already pleasantly surprised by the number of those who wish to do stretching in New-York! On the one hand, we’d love to provide everyone with such an opportunity. On the other hand, we understand that when there are 13-15 people in a class it is quite hard for just one coach to pay proper attention equally to everyone. This thought has lead us to the decision of making our groups smaller (maximum of 10 people). This is probably not financially beneficial to us but what is more important for us is that everyone who comes to @olympstretching could have enough support and attention of an experienced coach. After all, what matters to us is achieving results together! 🖤

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

View this post on Instagram

I just sleep like this 😉😴

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

Анастасии не составило никакого труда повторить знаменитый трюк Жан-Клода Ван-Дамма, балансирующего между двумя транспортными средствами. Посмотрите, как эффектно это выглядит в исполнении хрупкой девушки.

Даже предложение руки и сердца от своего будущего супруга Вячеслава Макшуна прекрасная Анастасия получила во время исполнения этого физического элемента.

View this post on Instagram

We got married 🖤 July 11, 2019🖤 Хотим поделиться с вами нашей радостной новостью. Вчера, 11 июля, создалась ещё одна семья. Ты и я! Тот самый случай, когда всем сердцем хочется отдавать и принимать тепло, заботиться, защищать, и наконец главное — это искреннее любить друг друга. Каждый вкладывает свой cмыcл в слова «я тeбя люблю». Для меня, это всегда были важные слова, которые должны говориться только избранным. И ты — единственный мужчина, которому я хочу их говорить тихо, на ушко. Я тебя люблю! И ещё не раз тебе их прошепчу 🖤 PS. Девушки, настоящие мужчины долго не ждут;) как говориться «пришёл, увидел, победил»

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

В настоящее время Анастасия вместе со своим мужем живет и работает в Нью-Йорке. В самом сердце города (на Манхэттене) она открыла единственную во всем мире школу стретчинга (система упражнений, направленных на повышение эластичности мышц и совершенствование гибкости тела), в которой занятия проходят под руководством олимпийской чемпионки.

Не забывает спортсменка и дорогу в родной Калининград, где работает ее школа, в которой Анастасия регулярно проводит мастер-классы для будущих чемпионов и чемпионок по художественной гимнастике и делится всеми практическими и теоретическими основами одного из самых сложных видов спорта.

17 января российской гимнастке исполнилось 27 лет. Несмотря на то, что с момента ее главного триумфа прошло уже почти восемь лет, и Анастасия давно завершила спортивную карьеру, она по-прежнему в прекрасной форме и восхищает своим отношением к делу.

View this post on Instagram

как дела?

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

View this post on Instagram

Someone might think that to win the gold at the most prestigious competition in the World-the Olympic Games will bring you a successful future and you don’t have to think about it anymore. Believe that’s not the case. ⠀- At least because every champion must aim to new achievements , they all strive to hit new records not only in sports but also in life. ⠀- In my case, my relocation to New York became one of the biggest challenges. Ambitious and desire to achieve best results make you work really hard. ⠀- Making mistakes you get up, start al over again and move on until you get what you want! You can talk about your wishes, which goals do you want to reach, but nothing says better about your character than real results and achievements you’ve accomplished. ⠀- Have you ever noticed that every time you share your ideas and plans with other people something goes wrong? ⠀ 📸 @slava_makshun ⠀ ——————————— ⠀ Кто-то может подумать, что взяв золото на самых престижных соревнованиях в мире спорта- Олимпийских играх, твоё будущее обеспечено и в принципе ты уже можешь не напрягаться… ⠀- Поверьте это далеко не так. Хотя бы потому, что любой чемпион ставит перед собой новые и новые планки, как в спорте так и в жизни. ⠀- В моем случае, переезд в Нью Йорк, стал для меня новым вызовом. Амбиции, стремление достичь результата заставляют тебя работать в два раза больше! ⠀- Ошибаясь, вставать и начинать все сначала, до того момента, пока твоя цель не будет достигнута. Можно долго говорить о целях, о том куда ты идёшь, что хочешь сделать, но ничто так не говорит о характере человека, как то, чего он уже достиг и то, что он сделал. ⠀- Замечали ли вы, что когда поделишься своими планами, что-то может пойти не так? ⠀ 📸 глазами любимого мужчины @slava_makshun 🖤

A post shared by Anastasia • Stretching • NYC (@nazarenko.a.k) on

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)